Гастрономический фестиваль под названием День щуки собираются устраивать в столице Сибири каждый год. Об этом рассказал начальник департамента потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин.
Идея появилась после празднования Дня города в 2023 году. В честь 130-летия Новосибирска кулинары решили установить мировой и национальный рекорды по приготовлению щучьих биточков. 25 июня на Михайловской набережной они сделали 1130 биточков из мяса сибирской щуки. Общий вес блюда составил 107,5 килограмма. Угощение пользовалось огромным спросом у горожан.
«Мы надеемся, что этот фестиваль про биточки из щуки как раз станет родоначальником традиционного Дня щуки, который мы будем проводить ежегодно. В Суздале, например, есть День огурца. В Магадане есть День красной рыбы и так далее. Надо как-то увлекать людей, делать праздники, которые привлекают и горожан, и гостей нашего города, чтобы развивать в том числе и такой событийный туризм», – пояснил чиновник.
Фото: freepik.com / freepik