Изготовление сухих супов для бойцов СВО наладили волонтеры в Сузунском районе при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области. В проект «Мамин супчик для бойца» вовлечено более 500 волонтеров.
На сегодняшний день изготовлено уже 4 тысячи порций сухих супов – это борщ, гороховый и фасолевый супы. Все продукты для приготовления – местные. Фасовкой сухих супов занимаются студенты Сузунского филиала Маслянинского аграрного колледжа совместно с волонтерами. Кроме того, в коробки с супами закладываются упаковки с сухариками, салом, а также стручки горького острого перца, горчица, чеснок и майонез.
В ответ изготовители получают отзывы с фронта – военнослужащие подтверждают, что супы очень вкусные и простые в приготовлении. Полуфабрикат достаточно залить кипятком, чтобы получить полноценный домашний обед, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.
Фото пресс-службы правительства Новосибирской области