Огромный десерт из 131 вафли выпекут по секретному фирменному рецепту новосибирского кондитера 30 июня в День города. Приготовление огромного лакомства займет около двух часов. Желающие смогут наблюдать за процессом, а затем продегустировать продукт.
«Большая вафля будет состоять из 131 маленькой – по количеству лет со дня основания Новосибирска. Ее выложат в форме российского флага и украсят белым, синим и красным топингами в цветах триколора», – пояснили организаторы акции.
Рецепт десерта придумал кондитер Роман Разинкин. По его словам, для лакомства понадобятся 80 яиц, 4000 мл сливочного масла, почти три килограмма сахара и более пяти килограммов муки.
Мероприятие «Мировая вафля» пройдет на площадке фуд-холла «6/1» (3-й этаж), который находится на площади Маркса. Печь вафлю начнут в 15:30. Дегустация запланирована с 17:00 до 17:30. Помимо этого, гостей праздника ждут конкурсы с призами, выступление DJ и кулинарные мастер-классы. Вход свободный, сообщают «Новосибирские новости».
Фото: freepik.com / freepik